IMG_1782Рождение спортивного клуба «Атлант» — действительно, событие в жизни Макеевки. Посмотрите, кто участвовал в празднике открытия: председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, министр молодежи, спорта и туризма республики Михаил Мишин, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Коваленко, зам. главы администрации Макеевки Николай Коннов, глава Горняцкой райадминистрации Сергей Голощапов, депутаты Народного Совета Валерий Скороходов, Владимир Чекун, директор МакНИИ Александр Брюханов…


IMG_1780А «принимающую сторону» представляли учредители «Атланта» Сергей Поднебесный и Олег Цыпленков, детский танцевальный коллектив «Шарм», действующие спортсмены и тренеры секции смешанных единоборств и рукопашного боя, которая в числе первых открыла свои двери в новом спортивном клубе.

IMG_1774За красной ленточкой — центр здоровья
Денис Пушилин с удовольствием выполнил самую важную миссию в рамках праздника: он перерезал красную ленточку, за которой — двери в новый городской центр здоровья. Приветствуя всех участников дня рождения «Атланта», Денис Владимирович отметил:

— Дорогие друзья! У нас в республике — праздник, когда открывается новое спортивное сооружение, новая спортивная площадка. У нас в приоритете — здоровье подрастающего поколения, детей и молодежи, на которых будет опираться государство. Если мы сейчас не сможем позаботиться о наших детях, то будем лишены нашего будущего. Мы обязаны развивать и популяризировать здоровый образ жизни и оградить детство от вредных привычек, мы обязаны предоставить для юношества альтернативу улице с ее негативом. Потому даже в наше неспокойное время государство заботится о развитии физкультуры и спорта, особенно среди молодежи.

IMG_1855Я искренне благодарю неравнодушных к нашему будущему людей, создавших этот замечательный спортивный клуб, — подчеркнул Денис Пушилин. — И поздравляю всех макеевчан с открытием в городе очередного, но не последнего, спортивного центра.

Инвестиции в будущее — это подвиг
Михаил Мишин отметил символичность: открытие «Атланта» проходит в рамках празднования Дня молодежи:

— Молодежь определяется не по возрасту, а по состоянию души, — подчеркнул Михаил Викторович. — Потому все макеевчане, которые будут приходить в этот замечательный спортклуб, независимо от паспортных данных, наверняка будут чувствовать себя молодыми. За предоставление такой возможности для горожан — огромное спасибо учредителям «Атланта». Многие инвестируют в аптеки, заправки, торговые центры, а учредители «Атланта» инвестируют в молодежь, в будущее нашего государства. Сегодня это настоящий подвиг. Я надеюсь, что открытие новых спортивных объектов станет в Макеевке доброй традицией.

IMG_1787Дорога длиной в четыре года
«Атлант», прописавшийся по улице Лихачева, 60 (территория МакНИИ), мог появиться на спортивной карте Макеевки гораздо раньше.

— Мы с Олегом Цыпленковым начали заниматься созданием клуба в 2012-м, — рассказывает Сергей Поднебесный (он, к слову, играет в волейбол за сборную города). — Однако резко изменившаяся ситуация сместила наши планы во времени. Но жизнь продолжается, и мы решили: пора заниматься реализацией идеи. Все, что уже сделано, — это за наши личные сбережения.

IMG_1820А сделано уже немало. Шикарный тренажерный зал, кардиозал, зал аэробики уже могут принимать желающих приобщиться к здоровому образу жизни при содействии квалифицированных тренеров, имеющих соответствующие своему профилю работы лицензии. Излишне, вероятно, говорить о высшей степени готовности раздевалок, медицинской службы, сауны с бассейном… В коридорах «Атланта» уже можно увидеть некие спортивные контрасты — скажем, элегантных поклонниц йоги на фоне «качков» из секции тяжелой атлетики…

На очереди — футбол и танцы
За первой очередью непременно должна последовать вторая. Учредители «Атланта» при содействии города намерены завершить строительство мини-футбольного поля с трибунами для зрителей, а также подготовку помещений для секций борьбы, бокса, настольного тенниса, танцевального зала, в котором дети от 5 лет до 16-ти будут заниматься танцами бальными и спортивными, восточными и народными…

И в отдаленной пока перспективе — это третья очередь развития СК «Атлант» — возведение зала для игровых видов (баскетбол, волейбол, гандбол), а также корта для большого тенниса с настоящим паркетным покрытием. С реализацией этих пунктов впору будет вести разговор о создании на базе «Атланта» детско-юношеской спортивной школы, которая будет зажигать новые спортивные звезды Макеевки.

А уже сегодня новый спортивный клуб города готов работать с профессиональными тренерами, разделяющими принципы «Атланта»:

— Мы всегда рады людям, желающим решать с нами задачи, и гарантируем содействие в рамках имеющихся возможностей, — говорит Сергей Поднебесный. — Чем больше в «Атланте» будет профессионалов, тем эффективнее мы будем работать на нашу главную идею — воспитание здорового молодого поколения макеевчан.