С первых минут матча с «Бажановцем» «Арсенал» завладел преимуществом и начал создавать моменты у ворот соперника. Особенно выделялся Владислав Симонов, который в этом матче действовал на непривычном для себя месте левого полузащитника. Именно он на 20 минуте удачно сыграл на добивании после того, как голкипер гостей не смог зафиксировать мяч. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом хозяев.
Во второй половине “канониры” еще больше увеличили давление на ворота соперника. В одном из эпизодов Денис Купчин, выйдя на свидание с голкипером, угодил в перекладину. Впрочем, второй гол не заставил себя долго ждать. На 67 минуте Дмитрий Ходарченко, получив пас в штрафной, в касание переправил круглого в сетку. После этого капитан «канониров» Денис Купчин реабилитировался за неиспользованный ранее момент. Счет стал 3:0, и вопрос о победителе был снят. А жирную точку в матче поставил вышедший на замену Евгений Федотов. На 92 минуте его филигранный удар со штрафного метров с тридцати оставил не у дел голкипера «Бажановца». Убедительная победа “Арсенала”, после которой макеевчане делят первую строчку в таблице с «Оплотом Донбасса».
Дмитрий Ходарченко, полузащитник «Арсенала»:
— Игра далась на удивление легко. Полностью выполнили установку тренера, и это принесло нам положительный результат. Так как это макеевское дерби, у нас была сверхмотивация на игру и огромное желание победить. «Арсенал» — с победой, а «Бажановцу» — удачи в следующих матчах.
Другие результаты тура: «Химик» — «Локомотив» — 4:0, «Моспино-УОР» — «Ника» — 0:2, «Оплот Донбасса» — «Победа» — 0:0.
«Оплот Донбасса» и «Арсенал» набрали по 10 очков, «Победа» и «Химик» — по 8, «Ника» — 7, «Моспино-УОР» — 3, «Локомотив» — 1,
«Бажановец» — 0.