P-760x272Во вторник Глава Республики Александр Захарченко принял участие в заседании фракции «Донецкая Республика». Также на мероприятии присутствовали Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, руководитель фракции Александр Костенко, депутаты НС ДНР. На повестке дня стояли вопросы взаимодействия депутатов с жителями на территориальных округах и в общественных приемных ОД «Донецкая Республика».

Начало заседания ознаменовалось минутой молчания в память о погибших мирных жителях во время трагедии в метро в Санкт-Петербурге.

Далее Александр Костенко озвучил ключевые моменты работы депутатов:

— За 1 квартал 2017 года депутаты фракции «Донецкая Республика» провели 221 прием граждан. Количество обратившихся граждан – 1001, из них 903 человека пришли с устными вопросами, а 98 написали письменные обращения. Наиболее актуальные темы — оказание гуманитарной помощи, жилищно-коммунальные, юридические аспекты, здравоохранение и восстановление разрушенного жилья.

Более того, руководитель фракции озвучил основные задачи, которым следует уделить внимание.

— Чаще всего люди со своими проблемами сразу идут на прием к депутату, предварительно не обращаясь ни в какие инстанции. Это говорит о том, что к нам есть доверие. Радует, что мы стираем зарожденный украинской властью стереотип, когда депутаты помогали народу только перед выборами. Наша задача заключается в том, чтобы люди нам верили и понимали, что мы работаем постоянно, вне зависимости от выборов, ежедневно. Наша работа – представлять интересы граждан, оказывать содействие в решении их проблем не только с точки зрения законодательной инициативы, но и контролировать вектор взаимодействия между законодательной и исполнительной властью, — заключил Александр Костенко.

— Ваша работа для людей очень важна, потому что ситуация до сих пор остается сложной, боевые действия не прекращаются. Диалог между властью и жителями республики должен быть прозрачным и конструктивным. Мы должны понимать, как  наши действия оценивают жители республики. Ведь мы работаем на их благо. Ни одно из обращений к депутатам не должно оставаться без ответа и решения проблемы. Помните, вы – представители народа, народная власть, наша основная обязанность — слушать и слышать все чаяния людей, — отметил Александр Захарченко и акцентировал внимание на том, что, несмотря на занятость депутатов на службе по исполнению долга перед Родиной, приемы граждан должны проходить регулярно. Если нет возможности присутствовать лично, следует делегировать своих помощников, которые есть у каждого народного избранника. Также Глава ДНР взял под свой личный контроль работу депутатов по проведению встреч с жителями Республики и обращениями граждан.

Кроме того, в ходе заседания был рассмотрен вопрос по сбору подписей в поддержку обращения председателей Народных Советов ДНР и ЛНР к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, президенту США Дональду Трампу, канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой спасти жителей Донбасса от украинского геноцида.

Ведь, несмотря на режим прекращения огня с 1 апреля, украинская сторона продолжает обстреливать территорию республики.

— Боевые действия продолжаются. Есть раненые и убитые практически ежедневно, — прокомментировал ситуацию на линии соприкосновения Александр Захарченко и ответил на вопрос журналистов в отношении  обстрелов со стороны ВСУ во время пасхальных праздников.

— В течение трех лет все праздники проходят у нас в ожидании очередных обстрелов и провокаций со стороны Украины. Этот год, полагаю, не будет исключением. И я не верю, что эти праздники будут такими же мирными, какими мы их помним до войны, — резюмировал Глава государства.