IMG_8908Взаимовыручка и забота друг о друге — те жизненные принципы, которые должны лежать в основе здорового и процветающего общества, не так ли? Именно на них и опирается в своем развитии наша молодая республика, что подтверждает событие, произошедшее на днях.


Накануне своего профессионального праздника связисты не принимали подарки, а раздавали их. По инициативе оператора связи «Феникс» в Центральную поликлинику (структурное подразделение, бульвар 8-го Сентября, 7а) в качестве подарка завезли новую мебель, предназначенную для отремонтированного кабинета ЛОР-врача.

— Прошлым летом мы привели этот кабинет в порядок, — рассказывает Анна Рудниченко, заместитель и.о. главного врача по медицинской части. — Но в связи с боевыми действиями доктор Елена Морозова была вынуждена покинуть рабочее место. Сегодня ситуация стабилизировалась, и ЛОР-врач вернулся. Однако полноценно вести прием пациентов не было возможности, поскольку в кабинете отсутствовала мебель, для приобретения которой мы, увы, не располагали средствами. Министерство связи ДНР, узнав о нашей проблеме, решило помочь. Министр Виктор Яценко лично привез в лечебное учреждение ценный подарок — прекрасный комплект мебели.

Как мы уже отмечали на страницах «Вечерки», ремонт в данной больнице начался в 2013 году. Продолжался и под артобстрелами. За это время были отремонтированы: хирургический и манипуляционный кабинеты, кабинеты кардиологического и неврологического приёмов, кабинет гастроэнтеролога, регистратура и многие другие, в том числе кабинет приёма отоларинголога. К слову, на данный момент ведутся работы в массажном кабинете и фойе.

IMG_8961— Медицинскую помощь здесь получают 65 тысяч человек, проживающих в восточной части Кировского и северной части Центрально-Город-ского районов Макеевки, — продолжила Марина Гуляева, и.о. главного врача структурного подразделения Центральной поликлиники. — У нас организован консультативно-диагностический приём по десяти врачебным специальностям. В структуру подразделения входят физиотерапевтическое отделение, манипуляционный и инфузионный кабинеты, кабинет функциональной диагностики и кабинет УЗИ. Стоит отметить, что многие наши специалисты не покинули рабочие места во время боевых действий, продолжали оказывать необходимую медицинскую помощь, а некоторые из них даже были делегированы в Дебальцево, где выполняли свой профессиональный долг. Главное — работать на благо людей и заботиться об их здоровье, — заключила Марина Ивановна.

В итоге теперь, благодаря помощи министерства, в кабинете ЛОР-врача организован полноценный приём пациентов.

— Считаем важным для себя и предприятий, которые мы курируем (передовое — оператор связи «Феникс»), развиваться и выполнять не только свои прямые обязанности, но и по возможности оказывать помощь тем, кому она необходима. Это медицинское учреждение привлекло наше внимание еще и потому, что оно, находясь на линии огня, страдало от разрывов снарядов на территории больничного двора, — пояснил жест доброй воли министерства Виктор Яценко.

— Это так, но благодаря администрации города мы быстро справились с последствиями разрушений. К счастью, пострадавших не было, — уточнила Анна Рудниченко.