IMG_2993

Выездной прием. Задача №1: добиться доверия людей

Новой встречи с исполняющим обязанности главы администрации Макеевки, секретарем городского отделения ОД «Донецкая Республика» Валерием Ляховцом, который в ДК шахты...

zTgkESysbZ4

Денис Григорюк: «Дарю вам свое сердце»

В преддверии новогодних праздников жителям республики был презентован эксклюзивный подарок – авторская книга «Город живых» военного корреспондента пресс-службы ВС ДНР...

Ходар

Дмитрий Ходарченко: пора в Крым!

Субботний матч зимнего первенства Макеевки с «Бажановцем» стал прощальным для одного из лидеров «Арсенала» Дмитрия Ходарченко, который уезжает защищать цвета...

79_cover

Январь футболу не помеха

Несмотря на капризную нашу зиму, кожаный мяч по-прежнему остается «персоной №1» на спортивных аренах региона. В прошлые выходные прошли очередные...

Женское счастье Татьяны Фединой

IMG_3437То, что женщина счастлива по-настоящему, на самом деле заметно с первого взгляда. Глаза счастливой женщины сияют, она обаятельна и уверена в своих силах, готова в любой момент прийти на помощь и всё при ней — любящая семья, успешная карьера, уважение окружающих, душевное равновесие… Эти теплые эмоции «вечерковцы» ощущают всякий раз, встречая начальника макеевского городского отдела ЗАГС Татьяну Федину. И то, чем счастлива Татьяна Ефимовна — отнюдь не простые совпадения или случайные подарки судьбы, а заслуженная награда за ее доброту, сердечность, терпение, целеустремленность и трудолюбие.


IMG_3443Если верить гороскопам, представительницам прекрасной половины человечества, рожденным под знаком Козерога, не занимать напористости, отзывчивости и работо-способности. Однако при всей своей душевной силе леди-Козероги остаются романтичными, возвышенными и очень творческими натурами. Быть может, именно поэтому звезды не боятся подарить этим женщинам судьбу, полную ярких событий и сюжетных поворотов. Нашу героиню, например, себе в надежные помощники выбрал сам Гименей! Ведь хотя браки и рождаются на небесах, официальными отношения двух любящих людей становятся все же только после записи акта регистрации. Для сотен и сотен пар Татьяна Ефимовна стала путеводной звездой семейного счастья, однажды соединив их влюбленные сердца.
В органах ЗАГС Татьяна Ефимовна трудится больше 36 лет. Начинала с должности простого инспектора, с 2005 года руководит макеевским городским отделом. В декабре 2017-го, когда отмечалось 100-летие с момента создания органов записи актов гражданского состояния, из рук и.о. министра юстиции ДНР Елены Радомской она получила почетную Медаль ветерана Министерства юстиции ДНР.

IMG_3435Самое распространенное представление о ЗАГСе — это, конечно же, ощущение сплошного праздника: влюбленные женихи и невесты, золото колец, брызги шампанского… Однако эти торжественные моменты — лишь небольшая верхушка айсберга той огромной каждодневной работы, которую выполняют сотрудники этого учреждения. На самом деле работники ЗАГСа ежедневно сталкиваются с огромным количеством эмоций — увы, не всегда радостных. Ведь в ЗАГС отправляются не только, чтобы пойти под венец или зарегистрировать долгожданного малыша. В учреждении еще и разводятся, делают последнюю запись в жизни человека и еще многое-многое другое… За каждым документом стоит чья-то жизнь, чья-то судьба, чьи-то радость и счастье, чьи-то слезы и переживания. Поэтому специалист, встречающий посетителя под сводами ЗАГСа, должен быть не просто знатоком по юридическим вопросам, но и тактичным, неравнодушным, понимающим человеком. А иногда — просто профессиональным психологом.

IMG_3434Помните народную мудрость: «Беда, разделенная на двоих, – полбеды, а радость, разделенная на двоих, – радость вдвойне»? Такую искреннюю сопричастность к своим радостям и проблемам чувствуют все, кто хотя бы раз обращался к Татьяне Ефимовне. Люди тянутся к ней душой и сердцем, потому что знают: наша героиня не только профессионально проконсультирует по волнующим вопросам, но и всегда выслушает, поймет, приободрит, если нужно, даст житейский совет, согреет добрым словом и милой улыбкой. Из кабинета начальника ЗАГСа посетители обычно выходят в хорошем расположении духа, снова и снова убеждаясь, что внимание и доброе слово способно творить чудеса. И в этом нет ничего сверхъестественного. Просто помочь, поддержать человека в трудной ситуации для нашей героини — не часть работы, а одна из составляющих ее простого человеческого счастья.

IMG_3439Ну кто из влюбленных не мечтает, чтобы их свадьба получилась идеальной? Поэтому, присматривая наиболее уютное и романтичное в городе место для регистрации брака, молодята зачастую выбирают именно наш городской отдел ЗАГС. И в этом тоже огромная заслуга Татьяны Ефимовны. Сияя изнутри искренним женским счастьем, она стремится подарить его теплые лучики и окружающим. Вместе с родным коллективом начальник старается сделать все возможное и невозможное, чтобы в самый главный для молодоженов день всё было безупречно — и сама церемония, и антураж Дворца бракосочетания, и настроение… Стильный интерьер, искренние улыбки, море зелени и цветов, летом — благоухающие клумбы — такая красота встречает женихов и невест в нашем ЗАГСе. Недаром, что в прошлом году главный ЗАГС Макеевки занял первое место в конкурсе по проведению обрядов. Кстати, если вы не знали, сюда едут жениться и из других городов республики — Донецка, Харцызска, Амвросиевки. И пар, желающих встать на рушник любви именно в Макеевке, с каждым днем становится все больше.

IMG_3438Однако как ни крути, никакие гороскопы и расположение звезд в вопросах счастья силу не обретут, если рядом с женщиной не будет любящей семьи и настоящего мужчины. В жизни Татьяны Фединой таких настоящих и сильных мужчин четверо: любящий супруг Владимир Николаевич, сыновья Александр и Владимир. Подрастает и еще один джентльмен — внучок Даниил. И, кстати сказать, сделала свой главный шаг в семейную жизнь чета Фединых тоже здесь, под сводами родного Дворца бракосочетания, где сорок лет назад прозвучал для них марш Мендельсона.

В понедельник у нашей героини грядет красивый юбилей. Поздравления и теплые слова слетятся к имениннице отовсюду — от родных и друзей, дружного коллектива, где все ее искренне любят и ценят. «Вечерковцы» с удовольствием присоединяются к пожеланиям здоровья, счастья и долголетия, адресованных коллективом ЗАГСа в адрес Татьяны Ефимовны. Каждый пожелает этой удивительной женщине в день ее рождения что-то своё, и все сказанное, мы уверены, прозвучит от души. Но, принимая поздравления, как и в любой другой день, Татьяна Ефимовна, как всегда, успеет решить море неотложных дел, подарить окружающим тепло своего доброго сердца. Потому что даже в юбилей Татьяна Федина остается в первую очередь неравнодушной счастливой женщиной. Той, чья жизнь измеряется самой высокой ценой — возможностью помочь, согреть заботой и вниманием всех, кто находится рядом.