Макеевка и Краснодон – города-побратимы

Сегодня, 28 августа, глава администрации города Краснодона и Краснодонского района Луганской Народной Республики Сергей Козенко и глава администрации города Макеевки Донецкой Народной Республики Сергей Голощапов подписали Соглашение об установлении побратимских отношений между городом Краснодоном и Краснодонским районом и городом Макеевкой.

Торжественная церемония подписания Соглашения состоялась в Краснодонском ордена Дружбы народов музее «Молодая Гвардия». Главы подписали официальное соглашение, пожали друг другу руки в знак долгой дружбы и обменялись памятными подарками.

Подписанное Соглашение направлено на развитие дружеских связей, взаимодействие и расширение историко-культурного, патриотического и социально-экономического сотрудничества.

Сергей Козенко в своем выступлении подчеркнул:

— Сегодня большое событие на Краснодонщине – мы подписали Соглашение о побратимских отношениях с городом Макеевкой Донецкой Народной Республики. Макеевка удивительный город, чье культурное наследие славится своей неповторимостью, самобытностью и душевной атмосферой, чья многовековая история читается на улицах и площадях города. Для нас, безусловно, большая честь дружить с таким замечательным городом. Подписание нынешнего соглашения будет способствовать дальнейшему развитию и совершенствованию тесных партнерских отношений и придаст им новый импульс на основе принципов взаимного уважения, равноправия и партнерства, откроет новые перспективы совместной деятельности.

В свою очередь, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов отметил значимость события для двух городов.

— Нас объединяет одна идеология, мы вместе стали на защиту своей земли, своих интересов и убеждений. Спустя пять лет каждый из нас остался верен своим принципам. Уверен, подписав данное Соглашение, мы сделали еще один шаг на пути укрепления большой дружбы между нашими городами. Макеевка — промышленная жемчужина Донецкой Народной Республики всегда готова к сотрудничеству, поэтому, я абсолютно убежден, наше взаимодействие станет надежной основой для дальнейшего развития добрососедских отношений, — отметил Сергей Голощапов.

После торжественного подписания Соглашения Сергей Николаевич и Сергей Павлович возложили цветы к Братской могиле молодогвардейцев и памятнику «Клятва».

Важно отметить, что в начале июня текущего года Макеевку с официальным визитом посетила делегация из Краснодона и Краснодонского района. Уже тогда стороны смогли найти общие точки соприкосновения и наметить перспективы для тесного и плодотворного сотрудничества. За такой короткий срок, спустя чуть более двух месяцев, между городами были достигнуты договоренности о подписании Соглашения об установлении побратимских отношений. Сегодня знаковое для двух городов событие претворилось в жизнь. Ко дню своего 329-летия Макеевка не только нашла новых партнеров и друзей, но и укрепила связи в лице Краснодона с соседней дружественной нам Луганской Народной Республикой. Напомним, что Краснодон стал вторым по счету городом-побратимом для Макеевки.



Ссылки на официальные сайты: