Площади перед Домом Правительства присвоили имя Александра Захарченко

Площадь напротив здания Дома Правительства в центре Донецка с сегодняшнего дня будет носить имя первого Главы ДНР Александра Захарченко, трагически погибшего в результате теракта в августе 2018 года. По этому случаю в столице состоялся митинг.

В мероприятии приняли участие председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, глава администрации Донецка Алексей Кулемзин, члены правительства, парламентарии, другие жители страны. Митинг собрал около 5000 человек. Присутствовали родители Захарченко.

Церемонию открыл Глава Республики Денис Пушилин.

«Это место смело можно назвать легендарным. Это место, где народ Донбасса проявил свою волю, показал своей жесткой и непримиримой позицией, что не согласен с тем, что происходило в Киеве – государственным переворотом, — отметил Пушилин. – Александр Владимирович стал защитником народной воли, командиром первых отрядов ополчения – тех ребят, которые поверили в нашу правду».

На площади установлена гранитная табличка, символизирующая присвоение площади имени Захарченко. Она содержит биографические данные Героя Республики и его портрет. Мемориал расположен на фасаде здания Дома Правительства у центрального входа.



Ссылки на официальные сайты: