Дороги будут прочными. И не только в Макеевке

— Идею создания такого направления предприятия подсказала сама жизнь и горожане, — поделился Сергей Николаевич. — На встречах макеевчане часто поднимали вопросы плохих дорог в Макеевке, в частности, качества их ремонта. Да и вообще пришла пора посмотреть на эту проблему предметно. Нашлись энтузиасты, которые изъявили желание взяться за реализацию вначале пилотного проекта, который в минимальные сроки перерос в постоянное производство.

Директор предприятия Дмитрий Кравченко рассказал, что цех по производству сухих строительных смесей они создавали на базе заброшенной территории шахтостроительного управления №2. Однако в силу имеющихся проблем предприятие не могло выйти на полную мощность.

— В мае этого года мы обратились за помощью к администрации города. И благодаря содействию главы города Сергея Николаевича Голощапова предприятие удалось вдохнуть новую жизнь. Производство было запущено на полную мощность.

На сегодняшний день здесь создано 25 новых рабочих мест, своевременно выплачивается заработная плата, все отчисления в бюджет Республики производятся в полном объеме. Экскурсию по цеху провел технолог предприятия Антон Носков, отметив преимущественные характеристики изготавливаемой продукции.

— Производились на предприятии минеральные добавки позволят повысить прочность показателей асфальтобетона, — рассказывает Антон Носков. — Их использование повысит эксплуатационные свойства дорожного покрытия. Что касается мощностей, то все оборудование в основном приобрели с предприятий Республики, которые сегодня по разным причинам остановлены. Основной агрегат доставили из Китая. Мы готовы обеспечить сухими строительными смесями закрыты потребности всей Республики.

Недавно в технологическую линию была введена инновация, введен компонент: специальная активирующая жидкость,  которая превращает этот порошок в инертную пыль. Как известно, она широко используется в угольной промышленности, предотвращая опасные ситуации в горных выработках.

Ознакомясь с процессом и технологией производства глава города резюмировал:

— Развитие строительных технологий привело к тому, что любые работы в этой сфере проводятся с использованием строительных смесей, подготовленных под определенный тип работ. Поэтому сухие строительные смеси всегда востребованы при проведении строительных работ. Это замечательно, что именно в Макеевке функционирует такое предприятие. Уверен, что это положительно скажется не только на динамике развития нашего города, но и Республики в целом.



Ссылки на официальные сайты: