«Родничок» на «Звездной волне»

В последние июньские деньки в Крыму, в поселке Межводное, как всегда проходил VIII Международный фестиваль-конкурс «Звездная волна». Как и каждый год, туда съехались лучшие танцевальные коллективы практически из всех регионов России. Народная студия современного танца «Родничок» отправилась из Макеевки в Межводное самым маленьким за всю историю коллектива составом — всего 12 человек!


— Мы понимали, что будет сложно, тем не менее задачу выступить хорошо ставили перед собой все равно, — поделилась с «вечерковцами» руководитель коллектива Марина Черкашина.


Но ребята даже таким малым составом заявили о себе на конкурсе не просто хорошо, а отлично. У них четыре первых места: коллективное, а также у дуэта Дарьи Черкашиной и Елизаветы Мымриковой, солистов Вероники Сикунды и Кирилла Буйских. Еще «Родничок» получил специальный приз за высокое исполнительское мастерство, а дуэт — спецприз от самого Сергея Смирнова — члена жюри, четырежды лауреата национальной театральной премии «Золотая Маска», художественного руководителя компании «Эксцентрик-Балет». Благодарностями наградили и руководителей студии Марину Черкашину и Елену Мымрикову.


И самое главное: по итогам «Звездной волны» макеевскую студию отобрали и официально пригласили для участия в Национальной премии детского и юношеского творчества «Одаренные дети России», которая пройдет в ноябре в Сочи. Главным судьей там будет художественный руководитель коллектива «Экситон», Заслуженный учитель России, обладатель Российской Национальной премии «Совершенство» за вклад в развитие современной хореографии, обладатель памятной медали «Лучшие люди России» Елена Барткайтис.


Параллельно с выступлениями и громкими победами «родничковцы» успели насладиться Черным морем и июньским солнышком, а еще — поучаствовать в мастер-классах, которые на конкурсе давали все члены жюри. Кстати, все судьи «Звездной волны» отметили высокий уровень профессиональной подготовки макеевских танцоров.
Браво, «Родничок»! Вам уже покорились многие вершины, но самые яркие — еще впереди!

 



Ссылки на официальные сайты: