«Колбико» — качественно и вкусно

Встречи в трудовых коллективах — важная графа в рабочем графике главы администрации Макеевки Сергея Голощапова. Так в минувшую пятницу Сергей Николаевич побывал в ООО «Фирма «Колбико». Заметим, если предприятие производит радужное впечатление своим видом с проходной, то, само собой разумеется, что должно быть современным, технологичным и внутри. Именно таким представилась фирма «Колбико».

Процесс изготовления колбасных изделий и мясных деликатесов особенный, к тому же непрерывный, поэтому посещение цехов предполагает обязательное соблюдение санитарных норм и правил. Перед тем, как отправиться на увлекательную экскурсию, прослушали инструктаж по технике безопасности. Затем надели халаты, бахилы, шапочки и только после этого, пройдя через современную систему дезинфекции, смогли попасть в цеха.


Наш экскурсовод — директор ООО «Фирма «Колбико» Сергей Манмарь, в процессе познакомил главу города с работой всех отделений основного производства. Сергей Голощапов на равных вел диалог, обсуждая вопросы качества, логистики, стандартизации, взаимодействия с поставщиками.

— Сырье используете местных производителей? — интересуется Сергей Николаевич.

— Нет, есть и другие поставщики, — отвечает руководитель предприятия.

— В качестве их сырья уверены?

— Нам в этом помогает лабораторный контроль. Буквально за одну минуту определяем содержание в мясе белка, жира, его влажность. А в общем, закупаемое нами сырье проходит несколько этапов проверки, в том числе и ветеринарной.


Надо сказать, что и к уже готовой продукции здесь щепетильное отношение. Колбасы и колбасные изделия хранятся в разных камерах при разной температуре. Для увеличения сроков их хранения на «Колбико» применяется современная технология — упаковка в вакууме.

Глава города обратил внимание на то, что на всех контейнерах с уже готовой продукцией есть «сопроводиловки».

— Это, — не дожидаясь вопроса, комментирует Сергей Манмарь, — сопроводительные паспорта. Еще один вид контроля. По такому документу можем определить, чья смена и кто персонально принимал участие в изготовлении данной партии.


В каждом цехе и даже отделении можно было видеть что-то интересное и уникальное. Так в отделении деликатесов (там так пахло специями и чесночком) установлены современные немецкие машины. Внешне они только размером производят впечатление, но, как нам объяснили, оснащены специальными иголками, которые прокалывают заготовки, чтобы они потом основательно пропитывались рассолом. Коптят здесь колбасы и колбасные изделия исключительно щепом из деревьев фруктовых пород. А вот сардельки делаются ручным способом. И как только они получаются одинаковыми?
Видели бы вы, как ловко справляются со свиными тушами руки опытных рабочих. Не цех обвалки, а целая симфония.

Чистота, так и хочется сказать, стерильная везде и во всем. На предприятии работает своя прачечная. Поэтому увидеть кого-либо в грязной спецодежде и предположить невозможно. Во всех цехах установлены мухоулавливатели. И даже тара, в которой готовая продукция отправляется к потребителю, тщательно моется, просушивается. Для этого есть специальное отделение.


В конце нас пригласили на дегустацию готовой продукции. Очень и очень вкусно и даже где-то приятно есть то, что знаешь, из чего и как сделано. А еще и сами узнали, и с вами делимся: сосиски надо варить на медленном огне, не снимая оболочку; сардельки совсем не обязательно прокалывать и воду подсаливать тоже не рекомендуется. К слову, дегустация колбасных изделий здесь проходит каждый день специальной комиссией. Шутка ли — более 200 видов колбасы, колбасных изделий и деликатесов производит ООО «Фирма «Колбико», и ассортимент постоянно обновляется. И еще здесь работают по индивидуальным заказам.


Глава города поделился своими впечатлениями:
— Мне очень приятно видеть и осознавать, что в Макеевке есть достойное предприятие. Предприятие с донбасским характером, которое заботится о жителях нашего города и Республики в целом. Процессы производства, контроль, который осуществляется на вашем предприятии, впечатляют. И могу сказать уверенно, что наши горожане покупают качественную продукцию. Убежден, что и в дальнейшем вы будете придерживаться тех высоких показателей, которых добились в течение многих лет работы. Спасибо вам большое за ваш труд! – сказал Сергей Голощапов.

Важно отметить, что ООО «Фирма «Колбико» — это многолетний опыт производства колбасных изделий и мясных деликатесов, использование современных мировых технологий, тщательный контроль качества и условий приготовления. Продукция «Колбико» — многократный призер дегустационных конкурсов и самых престижных выставок.

 



Ссылки на официальные сайты: