Даниил Безсонов: «За прошлую неделю зафиксировано 59 обстрелов по районам 20 населённых пунктов ДНР»

В пятницу, 10 мая, Официальный представитель Управления Народной милиции, майор Даниил Безсонов, представил очередную сводку событий за истекшую неделю.

Украинские каратели продолжают дестабилизировать ситуацию вдоль всей линии разграничения

 По словам Официального представителя УНМ ДНР, всего за прошедшую неделю зафиксировано пятьдесят девять обстрелов по районам двадцати населённых пунктов Республики с применением 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

«В результате обстрелов со стороны украинских вооружённых формирований два мирных жителя получили ранения, а также повреждены семь домостроений.

Кроме того, боевики 93-й бригады продолжают обстреливать объекты гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения Республики. Так, 7 мая украинские каратели трижды открывали огонь по территории Донецкой фильтровальной станции и Васильевкой насосной станции первого подъёма ЮДВ, покушаясь при этом на жизни их сотрудников»,— заявил Даниил Викторович.

Он также отметил, что всего за неделю противник выпустил по территории нашей Республики сто шестьдесят семь мин, из них восемьдесят четыре калибром 120 мм.

По его словам, все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел.

ВСУ продолжают препятствовать работе СММ ОБСЕ

Как заявил майор Безсонов, по указанию командующего оккупационными силами, украинские преступники с успехом продолжают борьбу с беспилотными летательными аппаратами миссии ОБСЕ с применением стрелкового оружия, что подтверждается в ежедневных отчётах наблюдателей. Так, 4 мая с целью недопущения обнаружения запрещённого вооружения, размещённого вблизи линии боевого соприкосновения, боевики из 30-й бригады открыли огонь по беспилотному летательному аппарату наблюдателей ОБСЕ малого радиуса действия неподалеку от н.п. Зайцево, чем в очередной раз вынудили их прекратить работу и приземлить аппарат.

По его словам, в связи с этим наблюдатели Миссии не смогли в полном объёме осуществить мониторинг территории вблизи линии соприкосновения, подконтрольной киевской власти, на предмет размещения запрещённого вооружения.

«Начатую командующим оккупационными силами Наевым борьбу с беспилотниками ОБСЕ продолжил новый командующий ООС Сырский. По его указанию, с целью скрыть от глаз международных наблюдателей размещенное вблизи линии соприкосновения тяжелое вооружение, в зону ответственности командира 35-й бригады морской пехоты направлена маневренная группа радиоэлектронной борьбы. Прибывшие на Мариупольское направление специалисты из 502-го батальона РЭБ получили задачу осуществлять подавление сигналов управления беспилотных летательных аппаратов Миссии ОБСЕ»,— заявил Даниил Безсонов.

Несмотря на это, по его словам, в ходе мониторинга представителями миссии ОБСЕ зафиксировано тяжёлое вооружение ВСУ, расположенное в нарушение линий отвода: 4 ед. 220-мм реактивных системы залпового огня «Ураган» и 122-мм буксируемая гаубица Д-30.

Украинские морпехи на грани бунта

Как заявил Официальный представитель УНМ ДНР, в подразделениях 35-й бригады морской пехоты растет недовольство военнослужащих действиями командира Паласа, отмечаются многочисленные волнения среди бойцов, факты неповиновения и откровенного саботирования приказов. Причиной тому явились махинации комбрига Паласа с финансовыми средствами, в результате чего военнослужащие не получают причитающиеся им денежные выплаты.

«В 88-м отдельном батальоне 35-й бригады военнослужащие, получившие задачу в составе диверсионно-разведывательной группы продвинуться вперед в направлении н.п. Старогнатовка, отказались ее выполнять до тех пор, пока Палас не вернет их зарплату.

По результатам провальных вылазок ДРГ, организованных Паласом, а также для выяснения причин сложившегося критического положения дел в бригаде, а также и рассмотрения командира на предмет соответствия занимаемой должности, в период с 13 по 16 мая ожидается прибытие комиссии из министерства обороны и генерального штаба ВСУ»,— заявил майор Безсонов.

Также, по его словам, в 137-м отдельном батальоне 35-й бригады зафиксированы массовые случаи дезертирства. Из более чем 500-та военнослужащих по штату, в зоне боевых действий осталось всего 260 человек. Число дезертировавших боевиков достигло 93-х человек. Из находящихся на излечении, 12 человек попали туда в результате умышленного причинения вреда своему здоровью, то есть – членовредительства.

Он отметил, что несмотря на старания высших государственных чинов Украины убедить граждан страны в том, что «воины света» на Донбассе воюют с мифическим агрессором по зову сердца, подавляющее большинство украинских «защитников» рассматривает гражданскую войну, как способ зарабатывания денег и не намерено рисковать жизнью, тем более за бесплатно.

Киевские силовики снова замечены в разбое

«Нам продолжает поступать информация о преступлениях, совершаемых боевиками в отношении мирных граждан в зоне ООС.

Так, 6 мая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двое побратимов из 20-го батальона 93-й бригады совершили разбойное нападение на мирного жителя Авдеевки. Мужчина оказал сопротивление, за что был избит. В состоянии комы доставлен в городскую больницу, где скончался, не приходя в сознание. По данному факту военной службой правопорядка ведется разбирательство и организованы поиски причастных. Известно, что один из преступников, узнав о гибели своей жертвы, покинул расположение 93-й бригады»,— заявил Даниил Викторович.

Он также отметил, что командир Брыжинский с целью снятия с себя дисциплинарной ответственности и скандала вокруг бригады принял решение уволить указанного военнослужащего задним числом.

Пресс-служба НМ ДНР



Ссылки на официальные сайты: