У «Арсенала» — день рождения!

Самый титулованный клуб Макеевки в современной истории – «Арсенал» — отметил 4-й день рождения. Начинавшийся на полянах в лесопосадках, он обрел облик ФК в 2015-м, когда в связи с активными боевыми действиями опустело поле городского Центра «Спорт для всех». А два с лишним года спустя клуб сумел выиграть Кубок ДНР и Кубок обладателей кубков Донбасса.


В день рождения у «Арсенала» вот уже три года в приоритете – детвора. И нынешний не стал исключением. В гости к юным «канонирам» приехали сверстники из макеевского «Титана», донецкой «Победы» и горловской ДЮСШ №2. Команды поучаствовали в турнире в один круг.


Именинникам немножко не повезло: не пропустив в трех поединках ни одного гола, они заняли второе место, уступив по разнице мячей первое «Титану». «Победа» стала третьей, ДЮСШ №2 — четвертой. Впрочем, вкуснейшие призы от руководства ФК «Арсенал» достались всем коллективам – участникам детского футбольного действа.

Разговор у кромки поля

Александр Третяк и Олег Губанов

Александр ТРЕТЯК, президент ФК «Арсенал»:

— Детская футбольная школа – это не прихоть, это наша принципиальная позиция по клубной системе. В том, что детвора тренируется и добивается хороших результатов в соревнованиях – заслуга, прежде всего, тренеров: Антона Володько и Евгения Федотова. Год назад на таком же празднике мы говорили о сложностях – состав первой команды распался, ушли те, кто играл за деньги… Сегодня у нас все отлично. «Арсенал» — мощный коллектив единомышленников. Клуб участвует в турнирах, занимается с детворой и с оптимизмом смотрит в завтрашний день.

Антон ВОЛОДЬКО, главный тренер:

— Когда мы создавали клуб, о звонких победах вообще не думали. Мы просто хотели играть в футбол, участвовать в соревнованиях. В первом официальном матче в своей биографии это был турнир на Кубок «Вечерней Макеевки», мы одержали победу и поняли, что не боги горшки обжигают. Почти 3 года назад, 1 июля, учредили футбольную школу. Изначально ставили цель оградить детей от улицы и занять их полезным делом в военное время. И сейчас, когда ДФШ «Арсенал» — уже сложившийся организм в системе клуба, мы принимаем всех, у кого есть желание заниматься, а сам результат для нас вторичен. Сегодня под нашим крылом – порядка 100 мальчишек разных возрастов.

Дмитрий КУРЛОВ, вице-президент Федерации футбола Донецка:

— Огромное спасибо «Арсеналу» за самобытность. Главное же – клуб серьезно работает с детворой. Значит, он думает о завтрашнем дне и ему уготована долгая счастливая судьба.

Артем ЕВЛАНОВ, главный тренер ФК «Победа»:

— «Арсенал» организовал замечательный праздник, молодцы! Я искренне поздравляю «канониров» с днем рождения, желаю клубу долголетия, успехов на футбольном поле и, главное, побольше детишек в системе футбольной школы.

Олег ГУБАНОВ, президент ФК «Химик» (Горловка):

— «Арсенал» от рождения отличается настоящим бойцовским характером. Это уважают все, кто живет футболом. На поле мы с ними – непримиримые соперники, а по жизни – настоящие друзья. С днем рождения!



Ссылки на официальные сайты: