Новая лава – новая трудовая победа!

Во вторник на ЧПП «Горняк-95» состоялся ввод в эксплуатацию новой линии очистного забоя 5-й северной лавы пласта К8н. В торжественном собрании по случаю запуска лавы приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, депутат Народного Совета, руководитель парламентской фракции «Донецкая Республика» Валерий Скороходов, руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, министр доходов и сборов Евгений Лавренов, министр угля и энергетики Руслан Дубовский, депутат Народного Совета, председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин, и. о. главы администрации Макеевки Валерий Ляховец, руководство и коллектив предприятия.

В трудовом рапорте и.о. директора ЧПП «Горняк-95» Михаил Золотарев доложил о технико-экономических и производственных показателях новой лавы, отметив, что она вводится в эксплуатацию на 3 месяца раньше запланированного срока. Более того, благодаря этому трудовому рывку создано 120 новых рабочих мест.

 

Отличную оценку новой очистной линии дал и.о. председателя Гортехнадзора ДНР, руководитель государственной комиссии Владимир Цымбаленко. Новая лава будет отрабатываться по простиранию по сплошной системе. Проектная длина очистного забоя – 170 м, глубина разработки — 540–558 метров. Мощность пласта составляет 0,64–0,84 м. В новом очистном забое будет добываться уголь марки «К». Промышленные запасы обеспечат горнякам работу на 18 месяцев.

 

— Сегодня важное событие не только для вашего предприятия, но и для всей промышленности Республики, — отметил Глава ДНР Денис Пушилин. — Я встречался с вашим руководством осенью прошлого года, когда принималась инвестиционная программа, в рамках которой был наложен мораторий на принятые ранее штрафные санкции в отношении угледобывающего предприятия «Горняк-95». Руководство шахты и коллектив взяли на себя обязательство запустить новые лавы и увеличить объемы добычи угля.

Сегодня мы видим результаты грамотной государственной политики с одной стороны и выполнение обещаний предприятия с другой – введен в эксплуатацию новый очистной забой! Считаю, что такая практика показала свою успешность и возможность при необходимости распространить полученный опыт на другие предприятия, которые оказались в подобной ситуации.

Поздравляю коллектив и руководство шахты с таким знаковым событием. Желаю успехов и новых трудовых достижений!

Евгений Лавренов, в частности, отметил, что коллектив «Горняка-95» уже добился увеличения показателей добычи угля, а в июле, с пуском новой лавы, здесь намерены выполнить условие инвестиционной программы – увеличить добычу в 2 раза.

 

Работники предприятия были отмечены ведомственными наградами Министерства угля и энергетики – знаками «Шахтерская доблесть» II и III степеней. Среди награжденных – и.о. директора шахты Михаил Золотарев, проходчик Евгений Кравец, горнорабочий по ремонту горных выработок Тагир Айсин,  Также, согласно традиции, памятными знаками награждены депутат Народного Совета ДНР Владимир Чекун, руководитель ЦИ ОД «ДР» Алексей Муратов и другие.

 

В финале торжественного собрания Глава Республики оставил свои пожелания в Книге почетных гостей предприятия.

Отметим, что «Горняк-95» обладает достаточными запасами качественного угля коксующихся марок с низким содержанием серы и малой зольностью, что делает его продукцию востребованной предприятиями промышленного комплекса ДНР. В этом ключе запуск новой линии очистного забоя – важный шаг на пути к стабильному развитию нашего города и Республики.



Ссылки на официальные сайты: