Движения души направляй на любовь…

В тот день в городском Дворце детского и юношеского творчества им. Джарты было очень шумно. Все вокруг крутилось, вертелось, искрилось… Суетились взрослые и волновались дети не просто так, а по поводу. Еще бы, ведь творческому коллективу спортивного бального танца «Шаги двоих» в этот день нужно было подтвердить свое почетное звание «Образцовый художественный коллектив».

И пока фойе Дворца дышало своей жизнью, зал наполнялся теми, кто ожидал ярких впечатлений от красочного концерта «Танцуй добро». Ожидания подтвердились, как только юные танцоры выбежали на сцену, захватив внимание зрителей и экспертной комиссии с первых минут.


Все вокруг пришло в движение, превращаясь в бесконечный вихрь развевающихся ярких костюмов и ритмичных танцевальных па. Один за другим менялись хореографические композиции – впечатляющее страстное танго с красными лентами (солисты – Сергей Лавский и Виктория Никуленко), мягкая полька, чувственный вальс, энергичный квик-степ. Просто зажгли всех в зале своим оптимизмом маленькие «крутышки». Никого не оставил равнодушным момент, когда в зарисовке «Знаешь, я тебя люблю» на сцену к юным танцорам в пары встали их мамы, такие разные, но любящие и во всем поддерживающие своих малышей. Это было трогательно до слез. В качестве награды артисты получили несмолкающие аплодисменты.


— Несмотря на то, что уважаемое жюри еще не вынесло свой вердикт, — сказал после окончания концерта руководитель студии Александр Усов, — я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в подготовке этого представления. Огромное спасибо администрации и сотрудникам Дворца, всем родителям за терпение и понимание и, конечно же, нашим артистам, нашим дорогим детям. Все — молодцы!


В ожидании решения экспертной комиссии мама Светлана очаровательных двойняшек Феди и Сашеньки Глушко поделилась с корреспондентом «ВМ» своими впечатлениями:
— Замечательный получился концерт, как здорово украшены сцена и весь зал. Я очень рада, что мои дети — часть этого творческого коллектива. Воспитанники студии «Шаги двоих» являются победителями, призерами и финалистами многочисленных конкурсов и турниров по спортивно-бальным танцам разных уровней. И у моих танцоров тоже есть успехи. Это результат плодотворной работы наших хореографов — Александра и Натальи Усовых, которые вкладывают душу в каждого ребенка, помогая им достигать значительных высот. За это им огромное спасибо.


Участники ансамбля «Шаги двоих» покорили строгих судей своим обаянием, невероятным актерским мастерством и пластичностью. Все хореографические постановки получились очень зрелищными, яркими, наполненными сложными связками движений. Поэтому и сомнений не было в том, что коллектив достойно подтвердит свое звание образцовой студии спортивного бального танца.

Танцуй добро! Все движенья души
направляй на любовь, а не ровно дыши.
Танцуй добро! Заполняй пустоту
и желай для других их исполнить мечту.

Мы искренне рады за ребят и хореографов, за достойное признание их таланта и трудолюбия. Желаем им не останавливаться на достигнутом и, двигаясь к своей мечте, покорять все новые и новые танцевальные вершины.

Ольга Бандурка.
Фото Натальи Гелюх.



Ссылки на официальные сайты: