Ордера и ключи от квартир получили семьи макеевчан

В минувшую пятницу и.о. главы администрации города Валерий Ляховец вручил ордера и ключи от квартир семьям, которые долго ждали благоустроенное жилье.


— На сегодняшний день мы имеем возможность обеспечить необходимыми квадратными метрами не всех нуждающихся сразу. Мы должны понимать, что в течение последних 28 лет в Макеевке не ведется строительство жилья. Вопросы улучшения жилищных условий граждан, состоящих на квартирном учете, решаются исключительно за счет предоставления освобождающихся жилых помещений муниципального жилищного фонда. Непростую ситуацию с обеспечением людей жильем усугубила война. Многие семьи лишились крова. Этот фактор значительно пополнил списки граждан, нуждающихся в благоустроенном жилье, которого и так недостаточно. Несмотря на объективные трудности, работа по обеспечению макеевчан недвижимым имуществом продолжается. Я искренне поздравляю новоселов. Пропишите в вашем доме счастье, достаток и радость, берегите доброжелательную атмосферу, — обратился к новоселам Валерий Андреевич.

Квартиры получили два жителя Макеевки, один из которых стоял в очереди на квартирном учете, жилье второго пострадало в результате военных действий.