Будет сдача с 200 «дублей»?

Жителям Республики стали попадаться поддельные деньги. Чаще всего подделки встречаются в магазинах и общественном транспорте. За последние недели читатели сообщили о нескольких таких случаях. Вместо рублей на сдачу некоторые получили – «дубли» номиналом сто и двести.


— Уважаемые продавцы, покупатели, будьте внимательны с деньгами! – обращается к горожанам Сергей, житель Донецка. — Купил билет на автобус, дали на сдачу вот такое вот чудо – 200 дублей! Убедительная просьба, осматривайте купюры на подлинность, шутников развелось, успевай только давать по шее.

— Сегодня стала «свидетелем» поддельных денег, — рассказала одна дончанка. — Ехала в маршрутке, зашёл мужчина. Он суетливо передал водителю 200 «дублей», при этом старался закрыть слово «дублей». Водитель попросил найти купюру поменьше, видимо, не мог дать сдачу, мужчина начал рыскать по карманам, матерясь. Ему люди предложили разменять деньги, но он не согласился, потому что так бы легко заметили подделку. Он был в испуге и вышел на следующей остановке… Такую поддельную купюру легко отличить от подлинной. Прежде всего, нужно внимательно её осмотреть на предмет опечаток и сторонних надписей. Зачастую на них пишется — «Сувенир». Стоит обратить внимание и на защитные элементы.