Поздравляем с профессиональным праздником!

5 февраля свой профессиональный праздник отметили сотрудники следственных подразделений МВД Донецкой Народной Республики.

Для следователя Юлии Загорной «честь офицера» — не пустые слова

Раньше считалось, что женщина должна быть исключительно хранительницей домашнего очага. Однако сегодня современные женщины успешно трудятся практически во всех сферах, включая правоохранительные органы. Представительницы прекрасного пола все чаще осваивают профессию следователя, ранее считавшуюся традиционно мужской.


Старший лейтенант полиции Юлия Загорная в органах внутренних дел работает всего 4 года, но профессионализмом и образованностью успела завоевать уважение не только коллег, но и руководства. Молодой следователь результатами своей работы не раз доказывала, что занимает свое место не случайно. Юлия отмечает, что не представляет себя на другом месте.

— Я четко знала, куда пришла, и не боялась трудностей. Не бывает сложных расследований, бывает недостаточно знаний и усидчивости. Необходимо постоянно совершенствоваться, повышать свой профессиональный уровень, чтобы соответствовать всем требованиям, предъявляемым к служителям Закона. Суть профессии следователя заключается в том, чтобы докопаться до правды любыми способами. Квалифицированный специалист всегда найдет правильное решение,- поделилась Загорная.

Старший следователь отмечает, что и раньше была достаточно хладнокровной, однако несколько лет работы в органах внутренних дел сделали ее еще более сдержанной, в характере появились новые волевые качества. Юлия привыкла достигать поставленных целей, даже когда силы на исходе, «поджимают» сроки и часов в сутках катастрофически не хватает. Все дело в том, что выражения «честь офицера» и «долг перед гражданами» для старшего следователя — не пустые слова.

Благодарность людей — самая большая награда

За плечами каждого следователя сотни раскрытых дел и интересных историй. Многие представляют его работу, основываясь на детективах и телесериалах. Старший лейтенант полиции Яна Попова в свое время также была очарована экранным образом этой профессии, увлекающей своей приключенческой романтикой.

В 2014 году после получения высшего юридического образования

Яна была принята на работу в Советский районный отдел полиции, и уже после нескольких рабочих дней убедилась, что сделала правильный выбор. Не испугали молодого следователя ни ненормированный график, ни напряженная работа.
Вопреки расхожему мнению, женщины справляются с такой ответственной работой не хуже мужчин. Знания, талант и огромное трудолюбие позволяют прекрасным сотрудницам правоохранительных органов достигать блестящих результатов.

В 2018 году в производстве у следователя Поповой находилось 55 дел, из них по 50-ти предъявлены обвинения. 19 нарушителей Закона привлечены к уголовной ответственности.

— Заключение человека под стражу в корне меняет его жизнь, поэтому следователь всегда должен правильно и точно оценивать ситуацию и руководствоваться Законом, — поделилась Яна.

По глубокому убеждению Поповой, показатель качественной работы – торжество справедливости и вступивший в силу законный приговор. А благодарность со стороны граждан, которым ты помог, – самая большая награда, ведь она является признанием профессионализма и эффективной работы.

Инна РУСАНОВА, пресс-служба Макеевского ГУ МВД Донецкой Народной Республики.