В Россию – по железной дороге

Минтранс ДНР напоминает пассажирам о возможности проезда железнодорожным транспортом из ДНР до приграничной станции в Ростовской области.
Региональный пассажирский поезд №619/620 сообщением «Ясиноватая-Успенская» курсирует ежедневно между Ясиноватой (ДНР) и Успенской (РФ). Отправление из Ясиноватой в 08.07. Прибытие на станцию Успенская в 11:30. Время в пути 3 часа 25 минут. Стоимость проезда – 55 рублей. Поезд совершает остановки на станциях Макеевка-пасс, Криничная, Ханженково, Харцызск, Иловайск, Кутейниково, Амвросиевка. Таможенный контроль осуществляется на станции Квашино с 10:32 до 11:17.


Со станции Успенская поезд отправляется в 13:30 и прибывает в Ясиноватую в 16:55. На станции Квашино с 13:43 до 14:28 осуществляется таможенный контроль. Время в пути и остановки те же.

Для удобства пассажиров время прибытия поезда на станцию Успенская подобрано с учетом графика пригородного электропоезда №6081 сообщением «Успенская – Ростов-Главный», следующего через Таганрог. Отправление со станции Успенская в 13:05, прибытие на конечную станцию в 16:24.

Более подробно с расписанием движения пригородных поездов можно ознакомиться на станциях и вокзалах, а также на официальных сайтах Министерства транспорта ДНР и ГП «Донецкая железная дорога».

Нелегко достается уголек шахтерам Макеевки. Но характер у них такой — трудности только закаляют, вдохновляют на трудовые победы. И они в 2018-м были. Сейчас даже подготовить и начать добычу в новой лаве — уже большой успех, если учесть, что время военное. А выполнить годовое задание — уже подвиг.

В этом году на предприятиях ГП «Макеевуголь» были сданы в эксплуатацию новые забои на «Холодной Балке», «Ясиновской-Глубокой» и «Калиновской-Восточной». Горняки шахты им. Кирова в ноябре рапортовали о досрочном выполнении плана по добыче угля. И вот — очередная новость: 29 ноября на табло показателей засветилась внушительная цифра — есть 1 000 000 тонн угля! Именно столько макеевские горняки отгрузили в закрома Республики.