Республика помнит своих сыновей

Во вторник в храмах Республики состоялись службы об упокоении души Александра Захарченко по случаю 40 дней его гибели.

В Макеевке в Свято-Георгиевском соборе прошла поминальная панихида. В молитве об упокоении первого лидера государства приняли участие исполняющий обязанности главы городской администрации, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Валерий Ляховец и глава Центрально-Городской администрации, секретарь районного отделения ОД «ДР» Владимир Меша.


В Донецке в этот день провели траурный митинг и вечер-реквием «Два героя» в память о погибшем Главе Республики и нашем выдающемся земляке Иосифе Кобзоне.

«Все сорок дней у места гибели Александра Захарченко не увядают цветы. Здесь не иссякает поток людей, всегда кто-то стоит, склонив голову. Жители Республики благодарны Александру Владимировичу за все, что он сделал. Мы никогда не забудем этого мужественного человека», — отметил в интервью российскому изданию врио Главы Республики Денис Пушилин.

К слову, стало известно и об инициативе назвать один из городских парков Кронштадта именем Захарченко. Об этом сообщило информационное агентство Regnum со ссылкой на аккаунт в одной из социальных сетей Сергея Лисовского, председателя петербургской общественной организации «Союз донбассовцев». Инициатором данного вопроса стал Молодежный совет Кронштадта.