НМ ДНР помогает жителям Республики

Личный состав Народной Милиции по-прежнему, рука об руку, делит с гражданами Донецкой Народной Республики все тяготы войны. Именно поэтому НМ ДНР оказывала, и продолжает оказывать жителям Донбасса повсеместную гуманитарную помощь, цель которой – максимально облегчить жизнь простых мирных жителей.

Так, 6 октября, бойцы Народной Милиции, совместно с гуманитарной группой «Ангел» доставили в поселок Новомарьевка, что на линии соприкосновения, продуктовые наборы. В населенном пункте обстрелами ВСУ разрушено порядка 80% инфраструктуры, однако, несмотря на это, здесь все еще проживают около 20 мирных жителей, забота о которых, как и о всех остальных гражданах Республики, является одной из самых приоритетных задач НМ ДНР.

Затем в субботу, 7 октября, при поддержке Народной Милиции, была реализована развлекательная программа для детей прифронтовых посёлков. Дети из Зайцево посетили донецкий цирк «Космос» и смогли отвлечься от постоянных обстрелов и ужаса, который украинская власть принесла в их посёлок. Так же дети получили сладкие подарки от Народной Милиции. После этого, НМ ДНР совместно с координатором гуманитарных проектов Татьяной Бутриной и фондом «Дорога добра» очередной раз доставили подарки для детей Донецкой Народной Республики. Гуманитарный груз был доставлен в горловскую общеобразовательную школу № 16 и горловскую сельскую общеобразовательную школу № 58. Также груз лекарственных препаратов был доставлен жительнице г. Ясиноватая и юным воспитанники детского дома семейного типа Ковалевых, который находится в Донецке. Также Народная Милиция продолжает способствовать проведению общественных мероприятий в столице Республики.

С этой целью, накануне, при поддержке НМ ДНР была организована полевая кухня для участников фестиваля уличного спорта. Каждый желающий мог принять участие в данном мероприятии.

Стоит отметить, что ранее, НМ ДНР совместно с гуманитарной группой «Ангел» доставила помощь для жителей в н.п. Григорьевка и Новомарьевка, что находятся вблизи линии соприкосновения сторон – в т.н. «серой зоне», а также личным составом Народной Милиции было принято активное участие в восстановлении разрушенного жилья в прифронтовых населённых пунктах совместно с волонтерской группой «Ангел» для обеспечения крыши над головой тем, кто пострадал в результате агрессии киевского режима.

Пресс-служба НМ ДНР