ЧПП «Горняк-95»: здесь вновь закрутились колеса копров

IMG_8395В далеком 1995-м на производственной карте Макеевки появилась первая частная шахта, получившая название «Горняк-95». В свое время она звучала на весь Донбасс, а устроиться туда на работу было очень проблематично.


Но 2014-й год стал переломным в судьбе предприятия. Несмотря на то, что боевые действия ее никак не коснулись, не менее разрушительной стала для шахты социально-политическая напряженность.

В прошлом году ЧПП «Горняк-95» вновь заявило о себе как предприятие, возобновившее свою работу. О трудных временах шахты и путях выхода из кризиса нам рассказал директор предприятия Роман Ястремский.

— На начало 2017 года шахта была оставлена предыдущим собственником буквально на произвол судьбы. Максимального накала кризис достиг в мае, когда была полностью прекращена добыча угля, при этом выросли долги как по заработной плате, так и по отчислениям в бюджет, коммунальным платежам, что привело к аресту всех счетов и полной остановке работ на предприятии.

— Что побудило вновь возродить «Горняк»?

IMG_8232— Несмотря на свой возраст («Горняк-95» возник на базе шахты «Центральная», которая являлась по сути «Италией», основанной в начале 20-го века — ред.), предприятие обладает достаточными запасами качественного угля коксующихся марок с низким содержанием серы и малой зольностью, что делает его продукцию очень востребованной предприятиями промышленного комплекса ДНР. Шахта достаточно компактная и расположена в черте города, это еще один плюс ее привлекательности для работников. Поэтому были составлены бизнес-план и программа развития на ближайшие 10 лет, руководство республики пошло нам навстречу, и шахта обрела вторую жизнь.

— Роман Анатольевич, что сегодня представляет собой предприятие?

— На данный момент мы ведем добычу двумя очистными забоями, один из которых введен в эксплуатацию в апреле текущего года. Он рассчитан на результативную работу в течение двух с половиной лет. Более того, до конца этого года планируем запустить еще одну лаву по пласту К3, который, кстати, до этого еще не отрабатывался макеевскими шахтами. Добычную технику используем прежнюю – комбайн «Кировец» и индивидуальная крепь.

Среднесуточная добыча составляет порядка 200 тонн угля, а 29 апреля, впервые с 2016 года, поднято на-гора более 300 тонн. При месячной нагрузке в 6 тысяч тонн уже можно говорить о рентабельности нашей шахты, и в мае мы намерены перешагнуть этот рубеж.

Более того, если говорить о дальнейшей перспективе, то в следующем году планируем работать уже тремя очистными забоями одновременно.

— Но такие производственные темпы можно выдерживать только при должном кадровом обеспечении. Были времена, когда на предприятии трудилось до 1000 человек, а каков сегодня штат работников?

IMG_8423— Да, нехватка специалистов сегодня один из основных сдерживающих факторов в работе. На май прошлого года на шахте оставались около 400 человек. За это время были приняты порядка 200, кто-то потом ушел, не согласившись с нашими условиями, кто-то остался, поверив во вторую жизнь «Горняка».

Сегодня трудятся 497 человек, и нам нужны работники всех основных специальностей. Основной упор делается на омоложение коллектива. С этой целью предприятие активно сотрудничает с Макеевским горным лицеем. В прошлом году на шахте проходили практику электрослесари, и после получения дипломов часть из них вернулась к нам на работу. Сейчас практикуются сварщики.

При этом основной упор делаем на трудоустройство местных жителей. Это позволяет экономить финансы на организацию перевозки шахтеров.

— Роман Анатольевич, как вы решаете вопросы, связанные с эксплуатацией и ремонтом оборудования?

— Как я уже говорил, наше оборудование специфическое, и его уже редко где встретишь. Я, к примеру, с «Кировцем» столкнулся только здесь. Поэтому содержание техники в рабочем состоянии и ее ремонт – во многом заслуга самих горняков. У нас трудятся настоящие специалисты, которые сегодня передают опыт молодому поколению. А при необходимости более существенного ремонта обращаемся к профильным предприятиям республики.

— Часто можно услышать такое мнение, что работа на «частника» связана с отсутствием социальной защиты для тружеников. Как с этим обстоят дела на вашей шахте?

IMG_8416— Первое, что мы сделали при открытии, это провели реструктуризацию всех долгов, в том числе и по заработной плате, оставшихся от прошлого собственника. В настоящее время текущая зарплата выплачивается своевременно с постепенным погашением задолженности. Также пересмотрены и тарифные ставки в сторону их увеличения согласно установленной в ДНР минимальной зарплаты.

Так как не было профсоюзного комитета, изначально мы создали совет трудового коллектива, а в конце прошлого года выбрали председателя профкома и вошли в состав Макеевского теркома ПРУП ДНР. Поэтому наши работники имеют полный соцпакет, преду-смотренный Законом.

Особое внимание уделяется охране труда и соблюдению правил безопасности на производстве.

Подводя итоги беседы, Роман Ястремский отметил, что какими бы ни были перспективы у «Горняка», успех ему смогут обеспечить только люди, в которых сегодня так нуждается предприятие. А руководство шахты приложит максимум усилий для того, чтобы шахтеры вновь почувствовали престижность своего труда.