Архив рубрики: Журналист меняет профессию

От Мишино до Фабричной и обратно на тепловозе «Макеевпромтрнаса»

DSCF0438Чтобы всегда держать руку на пульсе жизни, заграничные психологи советуют где-то раз в 5 лет менять направление деятельности. Мы, «вечерковцы», в этом плане везунчики. Благодаря проекту «Журналист меняет профессию», у нас есть возможность сколько угодно раз перевоплощаться. Нынешнее превращение у меня получилось кардинальным — из гуманитария в технаря, а точнее — в помощника машиниста тепловоза. И для своего рабочего дня в новом амплуа я выбрала погрузочно-транспортное предприятие. Да не простое, а с многолетней и славной историей — ООО «Макеевпромтранс» (директор Сергей Подустов).

Читать далее

Один день из жизни спасателя,или как сбываются детские мечты

SONY DSC

Я вряд ли буду оригинальным, если скажу, что, как и многие мальчишки из моего детства, мечтал стать пожарным. Кто-то свою мечту все же осуществил, для других она так и осталась в тех годах, затерявшись во взрослых проблемах.

В моем случае, благодаря проекту «ВМ» — «Журналист меняет профессию» — шанс поработать спасателем мне все же представился.

Читать далее

Один день из жизни директора школы

IMG_6106Надо признаться, что, выбирая сферу для этой рубрики, я немного схитрила. По той причине, что по большому счету для меня это было не сменой профессии, а скорее, хорошо забытым старым. Нет, директором я не работала, но 22-летний педагогический стаж давал, как мне казалось, полное представление о том, чем должен заниматься первый руководитель общеобразовательного учебного заведения. Увы, свои знания (а следовательно, и легкость вхождения в профессию) я переоценила. По той причине, что в новых условиях директор школы – не только «учитель учителей» и методист, но и завхоз, бухгалтер, начальник отдела кадров…Что там еще? Впрочем, обо всем по порядку.

Читать далее

День в закулисье или как я была помрежем

SONY DSCНу кому из нас не нравится бывать в театре?! Удобно разместиться в зрительском кресле, а когда в зале погаснет свет — смотреть-сопереживать-размышлять. Но меня, как журналиста по профессии и просто любознательного человека по жизни, всегда интересовал не только готовый результат — спектакль, который мы видим в итоге. Очень хотелось заглянуть за кулисы, чтобы своими глазами увидеть, как по ту сторону сцены рождается новая постановка и даже, быть может, в этом процессе поучаствовать.

Читать далее

Куклу Машу, куклу Дашу заменили монстры, винксы и миньоны

Minions-Movie-Comedy-2zskzzwj0jbbbmfa1k1g5m«…Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши мальчишки?
Из пружинок и картинок,
Из стекляшек и промокашек
Сделаны наши мальчишки!
Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши девчонки?
Из платочков и клубочков,
Из загадок и мармеладок
Сделаны наши девчонки!»
Эта смешная песенка знакома всем сегодняшним взрослым — выходцам из октябрятско-пионерского детства. И то, из чего мы были сделаны, тоже помним отлично. А чем живут и сделаны из чего современные малыши, дети века компьютерной грамотности и IP-технологий? С целью разобраться в этом вопросе журналист «Вечерки» на один день поменял профессию — встал за прилавок отдела детских игрушек.

Читать далее