Брифинг представителя ВС ДНР, капитана Даниила Безсонова

Screenshot_22В пятницу, 15 июня, официальный представитель ВС ДНР, капитан Даниил Безсонов представил очередную сводку событий за истекшую неделю.

ВСУ готовят провокации против СММ ОБСЕ

 Как заявил Даниил Безсонов, на этой неделе со стороны украинских террористов опасности подвергались не только мирные жители, но и международные наблюдатели. Как отметил представитель ВС ДНР, при посещении заместителем СММ ОБСЕ в Украине Александром Хугом Чигарской балки на окраине н.п. Южный (подконтрольном ВСУ), украинские боевики с целью недопущения фиксации катастрофической ситуации, возникшей в результате преступных действий ВСУ, открыли огонь из стрелкового оружия в сторону международных наблюдателей.

«Аналогичный факт наши военнослужащие зафиксировали 13 июня, во время посещения представителями МККК н.п. Жованка. Для запугивания местного населения и представителей международной миссии, украинские боевики устроили перестрелку между собой и в направлении наблюдателей. В перестрелке участвовали боевики 24 омбр и террористы ДУК «Правый сектор». По некоторым данным, причиной стрельбы стало самостоятельное оставление боевиками 24 бригады одной из улиц в н.п. Жованка, что хотели пресечь радикалы из «Правого сектора», из-за чего был открыт огонь по своим и в сторону наблюдателей»,— заявил капитан Безсонов.

Также он отметил, что своими действиями украинские оккупанты добились того, что представители ОБСЕ все же опубликовали убийственный отчет для Наева и всего украинского истеблишмента о посещении окраины н.п. Южный, в котором подробно описали катастрофическую ситуацию в поселке из-за преступных действий оккупационных войск и лицемерной заботы Наева о мирном населении. Теперь не только жители ДНР понимают, что благодаря «освободительным» действиям украинских террористов оккупированные ВСУ поселки полностью стираются с лица земли, а к их жителям боевиками ВСУ применяется насилие. Теперь об этом знает весь мир.

«И мы в очередной раз убедились в том, кто в мире закрывает на эти факты глаза и продолжает покрывать преступно-олигархический киевский режим, а кто дипломатическими усилиями пытается заставить Киев выполнять взятые на себя обязательства»,— подчеркнул представитель ВС ДНР.

Он также отметил, что безразличное отношение властей отдельных стран к преступлениям Киева на Донбассе, дискредитирует их в лице других государств, действующих по принципам равноправия и взаимоуважения.

Украинские каратели готовят наступление на Республику

Как отметил Даниил Безсонов, украинские власти не прекращают вынашивать планы агрессии на Донбассе. Так, он поделился информацией о том что Порошенко приказал Наеву найти «вескую» причину или спровоцировать повод для наступления. Он может бросить в мясорубку все силы, которые оккупанты сконцентрировали вблизи линии соприкосновения войск.

«Как доказательство: в течение последнего месяца наши подразделения сбили шесть беспилотников ВСУ (последний представлен вашему вниманию), которые вели разведку территории ДНР и корректировали огонь артиллерии по мирным населенным пунктам. При изучении обломков сбитых беспилотников мы обнаружили целыми информационные накопители. К нашему удивлению украинские беспилотчики не утруждали себя удалять старые файлы. Так, мы установили, что почти все эти БПЛА выполняли не только боевые задачи, но и осуществляли контрольные полеты для проверки качества выполненных мероприятий маскировки группировок оккупационных сил»,— заявил капитан Безсонов

По его словам, среди прочих видеофайлов оказались съемки н.п Артемовск, Константиновка и Донской, где украинские террористы в жилых массивах прятали свои танки, САУ и РСЗО. По словам представителя ВС ДНР, вся эта техника в настоящий момент прячется за спинами мирных жителей, и подготовлена к использованию по назначению против населения ДНР. Также он заявил, что в каждом из этих населенных пунктах Наев прятал в жилых массивах боевую технику и силы от батальонной тактической группы до аэромобильной бригады. Сосредоточив свои силы у линии соприкосновения войск, Наев принялся искать повод для развязывания боевых действий.

«Так, на прошлом брифинге мы заявляли, что командование оккупационных сил своими целенаправленными обстрелами по ДФС пыталось создать гуманитарную катастрофу в регионе. Тем самым, террористические главари хотели вынудить нас на действия по освобождению жизненно важного объекта от украинских террористов. Но благодаря усилиям представительства ДНР в СЦКК и СММ ОБСЕ, станцию удалось вновь запустить, а Наева, путем политических переговоров с киевским руководством, поставить на место. Сорванный план Наева не остановил военного преступника. В настоящее время он активно использует проблемы, созданные ВСУ в 2014 г вокруг дамбы Фенольного завода в Дзержинске, для имитации повреждения объекта, якобы из-за обстрелов ВС ДНР»,— отметил Даниил Безсонов.

Также он заявил, что данный объект находится на контроле у представителей международных миссий. По его словам, до настоящего времени украинские власти не жаловались на бедственное положение дамбы и переполненность хранилища химическими отходами, не смотря на свое полное бездействие. Предпосылки к экологической катастрофе созданы исключительно благодаря преступным действиям командования ВСУ в 2014 году и преступной халатности украинских властей в последующем.

Преступные планы командующего т.н. «ООС» Наева

По словам представителя ВС ДНР, именно свое безразличие к мирному населению Донбасса тогда, украинские власти пытаются переложить на ДНР сейчас, а Наев хочет воспользоваться данной ситуацией, чтоб создать экологическую катастрофу и использовать ее в качестве повода для наступления на республики. Он не исключил, что кровожадность Наева  может привести к преднамеренному подрыву дамбы.

«Также, в запасе у Наева есть еще один план, о котором на этой неделе рассказало МГБ ДНР. Это поражение средствами ПВО вблизи линии соприкосновения вертолета с иностранной делегацией, чтоб по аналогии с Малайзийским «Боингом», обвинить в этом ВС ДНР»,— заявил Даниил Безсонов.

По словам капитана Безсонова, ВС ДНР известны все планы преступной украинской верхушки по развязыванию боевых действий, и их реализация будет предотвращена. Тем более что о них теперь знает весь мир. За свою радикальность Наев может поплатиться должностью уже в ближайшие два месяца. Так, как отметил Безсонов, утверждают источники в СБУ и других спецслужбах Украины.

Пресс-служба ВС ДНР



Ссылки на официальные сайты: